揭阳市外事侨务网

关于做好2016年广东省“三侨生”报考普通高校有关工作的通知

发布日期:2015年12月21日

 

          

各地级以上市侨务办公室(外事侨务局)、招生委员会、公安局,顺德区外事侨务局、招生委员会、公安局:
  为做好2016年我省归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女(以下简称“三侨生”)报考普通高校的招生录取工作,现就2016年广东省“三侨生”报考普通高校的资格审核等工作通知如下:
  一、“三侨生”证明书的办理时间
  2016年我省“三侨生”证明书的办理时间为2015年12月15日至2016年3月3日,逾期不再办理。
  二、2016年“三侨生”证明依据《广东省人民政府侨务办公室、广东省招生委员会、广东省公安厅关于参加高等院校招生考试的“三侨生”证明办理的程序规定》(粤侨办〔2014〕4号)办理。
  三、各办理单位要指定专人负责核发“三侨生”证明书。“三侨生”证明书上必须有负责人和经办人的签名(盖章),并盖有单位公章。“三侨生”证明书由省侨办统一印制、编号。
  四、核发“三侨生”证明书是一项政策性很强的工作,各相关部门应认真审查、严格把关。省侨办对各地出具“三侨生”证明书工作进行指导、管理及监督。对违反规定核发证明书的,将通报全省。问题严重的,将追查核发证明书的有关单位负责人及经办人的责任。凡提供虚假材料取得“三侨生”证明书的,取消“三侨生”资格;已报名高考的,取消报考资格;已被高校录取的,取消录取资格。
  五、请各地级以上市及顺德区招生委员会将本通知尽快转发至各高级中等教育学校,各高级中等教育学校要将该通知及时传达给所有考生。各地侨务部门要通过网站、媒体等多种方式加强宣传。
  特此通知。

                     附件:2016年办理“三侨生”证明咨询联系方式

          

                                     广东省人民政府侨务办公室   广东省招生委员会

                              广东省公安厅
                                 2015年11月26日

 

 

[关闭窗口]