揭阳市外事侨务网

李水华书记会见外方重要嘉宾

发布日期:2017年6月19日

 

6月11日,德国联邦内政部前部长奥托•席利博士等外方重要嘉宾到揭阳参加第三届中德(欧)中小企业合作交流会,受到李水华书记亲切接见。

李水华书记向外方重要嘉宾的到来表示诚挚欢迎。他指出,在“一带一路”战略的引领下,在中国和有关国家高层的推动和努力下,中德中欧商贸、人员、文化等各方面的交流日益频繁。在此背景下,揭阳对外交流合作取得了越来越大的成果,已成为我国对德对欧交流交往的桥梁和平台,第三届中德(欧)中小企业合作交流会就是其中一项重要的成果,办好本届交流会意义重大。希望通过各方共同努力,促进双边交流合作取得丰硕成果。

奥托•席利博士高度评价揭阳是中德(欧)交流合作的重要城市,并表示中德两国一直保持良好的关系,特别是中国“一带一路”倡议为双边继往开来、进一步拓宽和创新合作交流提供了非常好的机遇。中小企业是经济发展的基石,他非常高兴能受邀参加第三届中德(欧)中小企业合作交流会,也很高兴看到中国政府大力支持中小企业合作发展。相信随着双边关系的进一步拉近,交流合作会取得更多成功经验。

参加会见的还有来自西班牙、捷克、奥地利、法国等国家的重要嘉宾。

市委副书记、市长陈东,市委常委、秘书长熊松,市委常委、常务副市长陈定雄,市外事侨务局局长傅友好,市经信局副局长张细平,市金属企业联合会会长吴克东等参加会见。

 

 

 

(来源:张晓青)

[关闭窗口]