揭阳市外事侨务网

香港广东社团总会举行成立20周年暨第九届会董就职典礼

发布日期:2017年7月13日

 

7月11日,香港广东社团总会成立20周年暨该会第九届会董就职典礼在香港会议展览中心举行,共有2000多人出席了活动。全国政协副主席董建华、香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办主任张晓明、广东省政协主席王荣、广东省委常委、统战部长严植婵、外交部驻港特派员公署特派员谢锋等出席庆典活动。揭阳市委常委、统战部长庄建儿、市政协副主席李健率团应邀出席。

据了解,香港广东社团总会成立于香港回归祖国前夕,与香港特别行政区共同成长。目前,该会有团体会员350个,涵盖了广东省21个地级市在港的爱国爱港团体,现已成为一个具有广泛代表性和较大影响力的社团组织。该会一直以来拥护“一国两制”和《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,坚持爱国爱港爱乡,团结广大粤籍社团和居港乡亲,增进会员友情,促进粤港交流与合作,支持家乡经济建设和社会公益事业的发展;凝聚青年一代,弘扬中华传统文化。

香港广东社团总会第9届主席梁亮胜代表新一届会董会致辞。他表示,香港广东社团总会20年的成长历程,是不断发扬团结创新、自强不息“广东精神”的历程,是不断推动总会与团体会员大凝聚、大团结的历程。这些优良的传统,是承先启后、继往开来的有力指引。广大粤籍乡亲一直以来都对祖国、对家乡、对香港怀有浓厚的家国情怀,这是香港广东社团总会未来会务发展的信心和动力。

当天上午,庄建儿、李健一行还访问了香港惠来同乡会。

 

 

(来源:张晓青)


[关闭窗口]