揭阳市外事侨务网

泰国潮州会馆访问团莅揭参观访问

发布日期:2017年8月7日

 

8月1日,受揭阳市委书记、市人大常委会党组书记李水华委托,市委副书记、市长陈东会见由泰国潮州会馆主席、泰国揭阳会馆永远名誉理事长兼参议黄迨光先生率领的访问团一行,敦睦乡谊、共谋发展。

陈东市长对泰国潮州会馆一直以来对家乡发展的关心和支持表示感谢,并向访问团介绍了近期揭阳发展情况。陈市长指出,当前,揭阳市委、市政府正强力推动“迎盛会•百日百项大行动”、建设揭阳城市副中心、以发展制造业为抓手推动对德合作和电子商务等一系列重点工作的开展,发展势头向好,一大批国内外知名企业相继来揭考察、寻觅商机。希望旅泰乡亲多回家看看,见证家乡变化。同时也期待泰国潮州会馆的乡亲们继续发挥桥梁纽带作用,带着浓浓的乡情支持揭阳事业,积极推动揭阳与旅泰乡亲在制造业、教育文化、旅游、电子商务等多领域、多层次的交流与合作。

黄迨光主席认为,近年来,国家以及家乡的发展迅速,在外的乡亲很受鼓舞,感到无比自豪,对家乡的发展充满信心。他表示,泰国潮州会馆将积极为家乡建言献策,牵针引线,助力家乡发展。

在揭期间,泰国潮州会馆访问团一行还到中德金属生态城、揭东华侨博览馆参观考察,并访问了揭东区。

 

 

 

 

[关闭窗口]