揭阳市外事侨务网

我市与美国安大略市签署缔结友好城市关系协议

发布日期:2017年8月30日

 

美国当地时间8月21日上午,我市与美国安大略市签署缔结友好城市关系协议书。依据协议,揭阳市正式与安大略市结成友好城市,双方将在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生等领域开展多种形式的交流和合作,促进共同繁荣发展。

揭阳市副市长姚丽璇,安大略市市长保罗莱昂,中国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山、政治领事任志芳,揭阳市政府党组成员、秘书长袁文键,揭阳市人民对外友好协会会长傅友好,洛杉矶中华总商会主席庄佩源等出席仪式。姚丽璇和保罗莱昂分别代表两市共同在友好城市关系协议书上签字。

安大略市位于美国加州圣博娜迪诺县的西南部,距离洛杉矶市中心约56公里。该市拥有洛杉矶/安大略国际机场,货运量在美国所有机场排名第15位,是一座充满活力、发展迅猛的城市。

我市与安大略市自2013年开始建立联系后,双方政府进行了多次友好互访,两市关系蓬勃发展。此次缔结友好城市,将进一步增进两市友谊,加强双方在各领域的交流与合作,创造更多合作共赢新成果。

 

 

 

[关闭窗口]