揭阳市外事侨务网

主动作为 积极推动揭港两地教育交流合作

发布日期:2017年9月26日

 

为了推动我市与香港两地基础教育领域的交流合作,促进我市学校的发展,培养优秀人才,在我局和市教育局的共同推动下,9月20日上午,揭阳市实验中学与香港港九潮州公会中学缔结姊妹学校签约仪式在香港举行,这是揭阳与香港两地结成的第一对姊妹学校。

签约仪式上,揭港两所学校都表示将在信息交流、教师交流、学生交流、学生家长交流等方面开展合作;发展伙伴关系,促进教育理念、教学方法相互了解、互融互通,增进教育认同;开拓师生视野,提高学校管理能力和办学水平;传承和弘扬潮汕文化,加深文化认同;增进两地彼此了解,增进友好往来,推动揭港教育交流。

市政府副秘书长陈家鹏、市外事侨务局副局长张俊福、市人民政府教育督导室副主任督学林柔链、市外事侨务局副调研员王绍宽、市实验中学校长黄旋波等出席了签约仪式。

 

[关闭窗口]