揭阳市外事侨务网

李水华书记会见奥地利代表团一行

发布日期:2017年9月26日

 

9月13日,市委书记、市人大常委会党组书记李水华会见莅揭参加中奥企业合作洽谈会的奥地利前总统、奥中友协主席海因茨•菲舍尔代表团和以奥地利联邦议会议长埃德加•迈耶尔为团长的奥地利奥中友协高级代表团。

李水华代表市委、市政府和全市人民向远道而来的奥地利朋友表示欢迎。他指出,奥地利是一个古老而美丽的国家,奥地利人民友善勤劳,中奥两国建交46年以来,合作交流取得了丰硕成果。近年来,揭阳不断拓展对外交往空间,与奥地利的合作交流日益密切,一批奥地利企业在揭阳落地。他表示,揭阳将践行“交往、合作、发展、共赢”理念,办好中奥企业合作洽谈会,为促进中奥两国友好关系作出更大贡献。希望双方以此次相聚为契机,进一步加强交流,密切合作,深化友谊。

会见中,双方就加强互访、加大产业人才教育投入等话题展开了交流。奥地利客人表示,奥地利高度重视对华关系,希望通过此次中奥企业合作洽谈会,深化双方在经济、贸易等领域的交流合作。

市委副书记、市长陈东,全国对外友协欧亚部副主任张若宁、吕宏伟,省外办副主任苏才芳,市委常委、常务副市长陈定雄、揭东区委书记蔡淡群、市商务局局长江华文、市外事侨务局局长傅友好、市经信局副局长张细平、市金属企业联合会会长吴克东等参加会见。

 

 

[关闭窗口]