揭阳市外事侨务网

市外事侨务局召开传达贯彻党的十九大精神大会

发布日期:2017年10月31日

  

10月30日下午,市外事侨务局召开会议,学习贯彻党的十九大精神和全市学习贯彻大会精神。局党组书记、局长傅友好同志主持会议,全体干部职工参加了会议。

会议传达了党的十九大精神。党的第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的大会。习近平总书记在十九大上的报告宣告中国特色社会主义进入新时代,并为这个新时代描绘蓝图、制定方略、作出全面部署。报告强调中国特色大国外交就是要推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,强调要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴,强调坚持“一国两制”和推进祖国统一。这些充分体现了以习近平同志为核心的党中央对外事、侨务、港澳工作的高度重视和殷切期盼,也为我们更好发挥外事侨务工作独特优势指明了努力方向。

会议提出要结合全市学习贯彻大会精神,迅速掀起学习宣传热潮,有计划有步骤地抓好十九大精神的学习贯彻落实工作。会议要求要以党的十九大精神引领我们的工作,按照市委、市政府的部署和要求,推动新时期各项工作取得新成效。一要全力以赴抓好侨博会工作,努力把活动办成海内外乡亲和兄弟城市合作共赢、促进发展的大会。二要着力做好为国家总体外交服务、为地方中心工作服务、为侨服务3篇文章,努力以新举措服务开创新局面。三要全面加强新时期的港澳工作,努力推动与港澳在各领域的交流与合作。四要切实推进新时期的对外宣介工作,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造更好的外部环境。五要扎实抓好新时期的干部队伍建设,努力打造一支与时俱进、开拓进取的外事侨务港澳工作队伍。

 

 

 

 

 

[关闭窗口]