揭阳市外事侨务网

广东省2018年迎春宴会在香港举行

发布日期:2018年4月16日

 

近日,由广东省粤港澳合作促进会主办的“广东省2018年迎春宴会”在香港尖沙咀洲际酒店举行,全国政协副主席董建华,香港特区行政长官林郑月娥,中联办主任王志民,广东省省长马兴瑞等共同主礼,粤港两地政商名流、社会贤达聚首一堂,共谋粤港新合作。
  林郑月娥致辞时说,过去40年的改革开放,粤港两地一直发挥积极作用,时刻走在一起。今年,中央领导对于粤港澳大湾区发展表示热切关注,加上发展规划纲要即将出台,对于粤港关系可谓是承先启后、继往开来的一年。
  她指出,现时粤港澳大湾区已有天时地利人和,相信粤港澳大湾区发展必定能取得成功,并期望大湾区发展能推动粤港关系迈向更高台阶,为两地人民带来更好的生活。
  马兴瑞致辞表示,自党十八大以来,粤港两地之间的交流合作不断深化,中央对于两地发展高度关注,并将粤港澳大湾区发展写进十九大报告中,习近平主席早前亦就大湾区发展作出重要指示,明确要求广东要抓紧建设大湾区的重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。
  他续说,粤港澳大湾区发展规划纲要即将正式出台,广东将进一步增强政治责任,与香港各界携手认真落实规划纲要,高速推动大湾区建设。
  马兴瑞建议粤港澳联合成立大湾区建设协调机构,以加强工作及协调沟通,推进港珠澳大桥及广深港高铁等基建尽快投入服务,一同抓紧重点合作平台建设,加强社会民生合作,共建优质生活圈。
  广东省粤港澳合作促进会会长黄小峰主持祝酒,全场宾客共同为粤港澳大湾区发展送上祝福。
  27日晚出席嘉宾尚有广东省副省长欧阳卫民,广东政协副主席林雄,中联办副主任陈冬,外交部驻港副特派员赵建凯,特区政府政务司司长张建宗,财政司司长陈茂波等。

广东省粤港澳合作促进会荣誉会长黄华华,荣誉顾问唐豪,执行会长林迪夫,名誉会长蔡冠深、林建岳、余国春、胡定旭、杨钊、戴德丰,常务副会长杨志红等赴会。

 

(来源:文汇报)


[关闭窗口]