揭阳市外事侨务网

我市代表团访问东南亚

发布日期:2018年5月7日

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,助力实现“四个走在全国前列”,推动形成全面开放新格局,广泛团结联系海外侨胞共同致力中华民族伟大复兴,市委市政府近日派出代表团对泰国北柳府进行友好访问,推进友城共建,并走访东南亚潮籍社团敦睦乡情。

代表团一行受泰国北柳府府尹素威•凯迪的热烈欢迎,双方通报了各自经济社会发展情况,就缔结友好城市关系、深化各领域务实合作交换了意见,一致认为双方合作既有政策基础,又有民意基础和工作基础,在制造业、农业、旅游、文化等领域的合作空间非常广阔,要共同努力,加快缔结友好城市关系,加强交流合作,达成务实成果,促进共同繁荣,惠及两地人民,打造“一带一路”中的地方合作典范。泰国北柳府还组织了当地企业和特色产品展,与访问团进行交流对接;近期还将对我市进行回访,就相关合作事项深度协商。

代表团一行马不停蹄走访了新加坡揭阳会馆、马来西亚潮州公会联合会、泰国中华总商会、泰华文化教育基金会、泰国潮州会馆等10多个海外潮籍社团和有关著名侨领,转达市委市政府问候,向大家通报家乡发展变化,推介揭阳投资环境,并进行互动交流。代表团希望海外侨团发挥好文化载体、合作平台、乡情纽带的作用,多组织海外乡亲到揭阳考察观光、投资置业,常走常亲,推动华侨对侨乡从“单向捐赠”向“共创双赢”升级,同时在华人青年中大力弘扬中华文化,让老一辈华侨的桑梓情怀薪火相传,让新一代华人成为祖籍国与所在国的“友好大使”。各海外潮籍社团和侨领热情欢迎家乡亲人,对一大批“希望工程”落户揭阳感到由衷高兴,纷纷表示将继续组织会员特别是青年一代到揭阳参观考察,传承乡情家风,谋求合作机会,和家乡携手发展。

代表团由副市长姚丽璇带队。

 

[关闭窗口]