揭阳市外事侨务网

2018中日健美操交流大会在我市举行

发布日期:2018年10月24日

10月19日,由省人民对外友好协会和全日本业余健美操联盟联合主办,市外事侨务局、市教育局、市人民对外友好协会承办的2018中日健美操交流大会在我市实验中学举行。全日本业余健美操代表团团长户田公久、广东省人民对外友好协会副会长苏才芳,市政府副秘书长蔡旭辉,市外事侨务局局长傅友好,市教育局局长陈育文。市外事侨务局副局长林国斌、市教育局副局长倪任华、市实验中学有关负责同志、中日节目表演者以及市实验中学师生代表共600余人参加了交流大会。

当晚,中日两国表演者以单人表演、双人表演、小组表演以及团体表演等形式,在欢快跃动的音乐里展示激情四射的舞姿,表演者们以扎实基本功的展示,高难度技巧的亮相,优美的动作及娴熟的配合,赢得观众掌声不断。

据了解,中日健美操交流大会旨在进一步推动健美操运动在我省的普及,并以体育交流为契机,促进我省与日本的青少年交流,增进两国青少年的友谊。该项目始于2001年,全日本业余健美操联盟每年从日本国内举办的全国健美操大赛中挑选出青少年赛事的佼佼者组团来到广东,赴各地市与当地青少年开展健美操交流活动。

 

(来源:张晓青)

[关闭窗口]