揭阳市外事侨务网

我市赴港庆贺香港潮州商会第51届会董就职

发布日期:2018年11月30日

 

11月20日晚,香港香港潮州商会第51届会董就职典礼在香港会展中心隆重举行。出席典礼的有中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖、香港特别行政区立法会主席梁君彦、中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员赵建凯、香港特别行政区政府商务及经济发展局局长邱腾华、中华全国归国华侨联合会副主席余国春、香港潮属社团总会主席陈幼南等领导和嘉宾。市政协主席陈澄民率领揭阳市代表团到会祝贺,与潮汕各市有关领导、海内外潮籍乡亲、香港各界人士欢聚一堂,共同庆祝。副市长姚丽璇代表揭阳市代表团向香港潮州商会赠送纪念品。

香港潮州商会会长林宣亮率众会董正式宣布就职,并在大会上致辞。他表示,香港潮州商会第51届会董会将发扬香港潮州人爱国爱港爱乡的精神,团结海内外潮人,与香港各界社团保持友好的关系,以寻求有利自身发展的机会,展示力量,服务会员。同时,要以实际行动支持特区政府依法施政、支持香港经济发展和民生改善、支持“一带一路”、粤港澳大湾区等国家发展战略,为香港的繁荣稳定和国家的改革开放事业再接再厉,再立新功。

香港潮州商会创立于1921年,是香港一百多万潮籍乡亲中历史最悠久且最具代表性的工商团体,以“敦睦乡谊、促进工商、弘扬文化、服务社会、兴学育才、扶贫救灾”为宗旨。商会在历届会长的带领下,对香港繁荣稳定、对祖国及家乡经济文化建设、对国际经贸发展都做出了应有的贡献,深受各界好评。

 

 

 

(来源:孙仲瑞)

 

[关闭窗口]